Химический состав костей рассказал о короле - Финансовый гений

Химический состав костей рассказал о короле

Недавнее исследование, проведенное Британской геологической службой в сотрудничестве с исследователями из Университета Лестера, изучило химию костей и зубов короля Ричарда III и обнаружило новые интересные подробности о жизни и диете последнего короля Великобритании из рода Плантагенетов. Исследование, опубликованное в журнале археологической науки «Елсевиер», указывает на изменение в диете и месте проживания в раннем детстве, а во взрослой жизни — на питание, включающее дорогую, высокую по статусу пищу и питье. Эти подробности будут представлены в документальном фильме «Ричард III: новые свидетельства».
Изотопный анализ костей и зубного материала от короля Ричарда III выявил ранее неизвестные подробности его детства и изменения в диете, когда он был королем в течение двух лет и двух месяцев, прежде чем был убит в битве при Босуорте. Исследование рассматривает изменения в химическом составе, найденные в трех костях: зубах, бедренной кости и ребре, каждая из которых восстановливает события на разных этапах жизни.
Изотопные измерения, которые сообщают о географическом расположении, и отложения элементов (стронция, азота, кислорода, углерода и свинца), говорящие о диете, были проанализированы в костях скелета Ричарда III. Зубы, которые образуются в детстве, подтвердили, что Ричард переехал из замка Фотерингей в восточной Англии в возрасте около семи лет.
Эти данные подтверждаются тем, что в течение этого времени он был в области повышенных осадков, более древних пород и с измененной диетой по сравнению с его местом рождения в Нортгемптоншире. Изучая бедренную кость, которая показывает в среднем 15 лет до его смерти, исследователи показывают, что Ричард вернулся в восточную Англию подростком или молодым мужчиной и употреблял пищу, которая соответствовала высшей аристократии.
Третья кость, ребро, обновляется достаточно быстро, так что оно представляет только от 2 до 5 лет жизни до смерти. Данные из изотопов в этой кости показывают наибольшее изменение в диете. Хотя изменение в химии между бедренной костью и ребром Ричарда III может указывать на переселение, исторические данные показывают, что Ричард не переезжал с востока Англии в течение 2 лет до его смерти во времена его правления. Таким образом, эти химические изменения, скорее всего, представляют собой изменения в диете, относящиеся к периоду его царствования.
Разница предполагает увеличение потребления пресноводных рыб и птиц, которые были популярными дополнениями к королевским банкетам в то время. Кроме того, химический состав кости предполагает, что он пил больше вина во время своего короткого правления в качестве короля, и укрепляет идею, что еда и питье были тесно связаны с социальным статусом в средневековой Англии.
Доктор Ангела Ламб, геохимик и ведущий автор статьи, говорит: «Химический состав зубов и костей Ричарда III выявил изменения в его географическом положении, диете и социальном статусе на протяжении всей жизни».
Ричард Бакли из Архелогической службы Университета Лестера, главный археолог на раскопках, сказал: «Это исследование предоставило уникальную возможность пролить новый свет на диету и окружающую среду крупного исторического деятеля Ричарда III. Это крайняя редкость в археологии — иметь возможность идентифицировать имя человека с точными датами его жизни. Анализ стабильных изотопов позволил нам показать, как его окружение менялось в разное время его жизни и определить заметные изменения в рационе, когда он стал королем в 1483 году».
Раскопки возглавлял университет Лестера в сотрудничестве с Советом Лестер Сити и сообществом имени Ричарда III. Инициатором проекта был Филипп Лэнгли из сообщества имени Ричарда III.

Related Post

Исследователи: пить кофе полезно для печениИсследователи: пить кофе полезно для печени

Новое исследование показало, что пить кофе без кофеина или обычный кофе весьма полезно для печени. Оказывается, люди, которые регулярно пили в больших количествах кофе, имели сниженные уровни неправильных ферментов печени,

Какую ткань выбрать для постельного белья?Какую ткань выбрать для постельного белья?

Каждый вид ткани имеет свои отличительные свойства, благодаря которым одни предпочитают долговечную бязь, другие – прочный и красивый сатин, третьи – легкий ситец или роскошные жаккардовый сатин и шелк. Похожие

Когда ломается телевизор это очень плохоКогда ломается телевизор это очень плохо

За все время существования видеотехники сменилось уже далеко не одно поколение телевизоров. Безусловно, каждое новое открытие в этом направлении усовершенствовалось не только внешне, но и технически. Однако, большинство основных неисправностей,