Роботизированная хирургия продолжает прогрессировать - Финансовый гений

Роботизированная хирургия продолжает прогрессировать

Мир медицины продолжает радовать новыми технологиями. На замену использования скальпелей и рук в классической хирургии приходят передовые методы, такие как система «да Винчи», включающая в себя применение роботизированной помощи. Роботизированная хирургия была разработана для решения деликатных проблем, например, в урологии и кардиохирургии.
Этот метод обладает всеми положительными качествами лапароскопии, такими как сокращение срока госпитализации, снижение болевого синдрома, лучшая визуализация, минимизация разрезов, уменьшение потери крови и риска инфицирования. Основное преимущество робототехники — это обеспечение лучших функциональных результатов и расширение реконструктивных возможностей.
Доктор Дэвид Джозефсон перевернул представление людей о раке простаты с применением роботизированной хирургии. Джозефсон является известным урологом-онкологом, который курирует одну из самых престижных частных клиник в Калифорнии. Совершив более 1 200 процедур с помощью роботов, он стал сторонником данного метода в отношении рака простаты.
Многие хирурги не знают о преимуществах этого вида хирургического вмешательства и все еще цепляются за традиции, но число таких врачей будет уменьшаться, поскольку все больше хирургов получают доступ к роботизированным системам. Для пациентов ключевыми преимуществами этой технологии являются ускоренное выздоровление и сохранение сексуальной потенции.
Рак предстательной железы является одним из наиболее распространенных видов рака, встречающихся у американских мужчин; однако менее распространен у американо-индийцев и азиатов.
Многие мужчины не испытывают симптомов заболевания до верификации диагноза, другие могут отмечать периодические боли в области паха и бедер или в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию, задержку либо наоборот недержание мочи. Наличие этих симптомов не патогномонично для рака простаты, но необходимо обратиться к врачу, чтобы установить правильный диагноз.
В артроскопии или лапароскопии хирург работает в прямом контакте с инструментами, которые, касаясь тела, не могут достичь той же степени движения. Он описал это так: «Хирурги, являющиеся мастерами по управлению роботом через центральную консоль, проникают в полость пациента. Любой маневр хирург делает через суппорты в консоли, настроенные на определенные движения в теле пациента».
Джозефсон сказал, что это оборудование оснащено бинокулярным зрением и гораздо удобнее, чем лапароскопическая операция, при которой хирург стоит в неудобном положении. В системе «да Винчи» есть две линзы, которые передают изображение из тела пациента, поэтому хирург получает преимущество стереовидения. В них развито чувство восприятия глубины, что позволяет создать трехмерную визуализацию операционного поля.
Доктор Джозефсон сказал, что система будет продолжать развиваться. Она уже пережила четыре различных обновления в течение последних 15 лет. Он уверен, что будущее принадлежит хирургической системе «да Винчи», которая включает в себя использование роботизированной помощи.

Related Post

YouTube выводит на первый план HTML5 плеерYouTube выводит на первый план HTML5 плеер

Видеохостинг YouTube окончательно отказался от использования Adobe Flash и перешел на технологию HTML5 для воспроизведения видео в веб-браузерах в качестве формата по умолчанию, пишет CNews со ссылкой на блог руководителя технических работ YouTube Ричарда Лейдера. Стив Джобс публично

Устройства Google Play Edition больше не продаютсяУстройства Google Play Edition больше не продаются

Последний смартфон серии Google Play Edition, HTC One (M8), убрали из Google Play. Как мы видим, убедив вначале многих OEM-производителей устройств на Android принять участие в программе Google Play edition, поисковый гигант затем позволил

Стали известны характеристики APU AMD A10-8850K, который возглавит линейку Kaveri RefreshСтали известны характеристики APU AMD A10-8850K, который возглавит линейку Kaveri Refresh

Шведы с сайта SweClockers, регулярно публикующие данные о процессорах и графических картах, рассказали о планах AMD в отношении появления новых настольных процессоров Kaveri Refresh. Чип, который выведет на рынок свежую декстопную платформу Godavari (FM2+), как известно,