HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков - Финансовый гений

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

С появлением мессенджеров общение стало гораздо проще: ответить собеседнику можно в любое удобное время, в любом месте — будь это поезд метро или рабочая конференция. Но и у таких приложений есть недостаток: собеседники скрываются за аватарками (а порой вовсе ставят непонятные картинки), так что с живым общением все это не имеет ничего общего. Но что, если бы во время чата вы видели лицо собеседника в режиме онлайн?

Российские разработчики выпустили приложение HiveChat, назвать которое мессенджером даже язык не поворачивается, ведь оно позволяет переписываться не с аватарками и картинками из Интернета, а с настоящими людьми: вы видите в режиме реального времени каждую эмоцию на свое сообщение, можете запросто жестом «дать пять» или послать «воздушный поцелуй». Столь нетрадиционный подход к общению настолько нас зацепил, что мы не могли не попробовать HiveChat.

Если в привычном мессенджере во время общения перед вами постоянно открыт диалог, то в этом приложении в нижней части каждой беседы дополнительно отображаются живые аватарки собеседников. Сначала очень непривычно: кажется, что вроде переписка идет с помощью смартфона, но при этом создается ощущение живого общения — будто находишься прямо напротив участника беседы.

Гибрид звонков и мессенджера?

Если говорить простым языком, во время текстового диалога дополнительно идет непрерывная трансляция видеопотока. На первый взгляд это своего рода видеозвонок, но все мы знаем, как данный тип общения негативно сказывается на аккумуляторе смартфона и количестве потребляемого трафика.

С HiveChat все иначе.

За счет небольшого размера и битрейта «живой аватарки» видеотрансляция не требует большого количества ресурсов. То есть смартфон быстро не разряжается (как при звонках), не греется, соединение стабильное даже при мобильном интернете, а потребление трафика минимальное. Благодаря аппаратной обработке изображения аватарки выглядят хорошо даже при небольшой скорости соединения.

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

Групповое общение

Еще одна фишка приложения — живое общение в группе. Можно создать собственную группу или присоединиться к уже существующей: офисному чату, тематической группе по интересам, диалогу с однокурсниками и так далее. В первом случае достаточно открыть боковое меню, нажать «Создать группу», ввести название и пригласить участников. Сделать это можно как с помощью установленных мессенджеров, так и копированием ссылки в социальные сети.

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

Помимо чатов с живыми аватарками, в HiveChat есть и групповые видеочаты. Достаточно «помахать» собеседнику, чтобы пригласить его в целую видеобеседу, максимально в таком видеочате может быть 8 участников.

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

Еще одна полезная функция — отправка геолокации собеседнику. Просто нажмите на соответствующую кнопку — и вы сможете отправить свое местоположение, а также увидеть местоположение всех участников группы. Теперь больше не возникнет вопросов вроде «а где Сережа, почему он так долго?».

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

А если не хочется делиться своим аватаром?

Конечно, ситуации бывают разные, и в некоторых случаях не хочется, чтобы собеседники видели вас в реальном времени. Проблема решается просто — нажмите на живой аватар, и его заменит статичный.

Эта штука только для iPhone?

Нет, HiveChat доступен и для Android, но функциональность версии для этой платформы немного урезана. На iPhone пользоваться сервисом одно удовольствие, даже не хочется лишний раз запускать обычные текстовые мессенджеры.

HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

Попробовать это приложение стоит как минимум по двум причинам: во-первых, принципиально новый подход к общению; во-вторых, доступно оно совершенно бесплатно. Скачать можно по этим ссылкам: iPhone; Android.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мобильное приложение IngoMobile компании «Ингосстрах» значительно упростит процесс оформления страхования автомобиля"Мобильное приложение IngoMobile компании «Ингосстрах» значительно упростит процесс оформления страхования автомобиля"

Партнёрский материал «Ингосстрах» обновил мобильное приложение IngoMobile, выпустив версию с сервисом самоосмотра по каско. Это уникальное для России предложение, позволяющее перевести в онлайн продажи таких сложных страховых продуктов, как каско.

Gigabyte Force M7 Thor — почувствую себя БогомGigabyte Force M7 Thor — почувствую себя Богом

Большинство людей, имеющих компьютеры, конечно безразличны к компьютерным играм. Но для тех, кому игры стали частью их жизни, выбор профессиональной компьютерной периферии становится чуть ли не ритуалом и главным вопросом

#видео | Как создавались спецэффекты для битвы бастардов в сериале «Игра престолов»#видео | Как создавались спецэффекты для битвы бастардов в сериале «Игра престолов»

Девятая серия шестого сезона телесериала «Игра престолов» рассказывает зрителям о грандиозной битве между войсками бастардов Джона Сноу и Рамси Болтона. На экране сходятся сотни воинов от обеих сторон. При этом