Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу - Финансовый гений

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.

Хачапури на шампуре 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Мацони — 40 г

Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.

5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин

Люля-кебаб из курицы 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 9 порций):

Куриное филе бедра — 760 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 1,5 г

Жир говяжий — 165 г

Зелень (по вкусу) — 16 г

Лаваш — 2 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Соленые огурцы — 180 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава 

Жареный маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 12 шт.

Соус шоколадный — 1 ч. л.

Сахарная пудра —  большая щепотка

Способ приготовления:

1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.

3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин 

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На десерт: кокосовый пудинг с черникой и семенами чиаНа десерт: кокосовый пудинг с черникой и семенами чиа

Адепты правильного питания настаивают — все самое вкусное, сладкое и калорийное лучше съедать с утра, чтобы дать организму возможность за день потратить все лишние калории. А нам кажется, можно в

Бег спасает от серости жизниБег спасает от серости жизни

Иногда кажется, что жизнь начинает напоминать беспорядочное, бесконечное хождение по кругу, даже скорее бег… Бег бессмысленный, не приносящий ни облегчения, ни удовольствия, а изматывающий, валящий с ног. Ты останавливаешься только

#новости высоких технологий 246 | Экзоскелет для солдат и полёты Virgin Galactic#новости высоких технологий 246 | Экзоскелет для солдат и полёты Virgin Galactic

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей не Похожие записи: Хакеры взломали прошивку 5.05 на PlayStation 4 Новые видеокарты Nvidia не выйдут в марте popSLATE