Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

В жизни каждого случаются такие выходные, когда хочется встать пораньше и порадовать близких не яичницей на скорую руку, а чем-то заслуживающим всеобщий восторг. Наш новый рецепт облепихового торта — как раз для такого случая.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 150 гр

Пропитка для бисквита:

сахар — 50 гр  
сливочный ликер — 50 гр  
вода — 50 гр

Крем: 

сливки — 430 гр
йогурт — 400 гр
сахар — 120 гр
желатин — 25 гр

Облепиховая прослойка:

облепиха — 800гр
сахар — 150 гр
желатин — 25 гр

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки!  Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.

5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.

6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.

7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер.

8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разровнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.

Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра «Синематограф» Иван Голубев.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Российский робот-хирург готов к серийному производствуРоссийский робот-хирург готов к серийному производству

Практически нет сомнений в том, что робот-ассистированная хирургия со временем если и не заменит «обычную», то будет идти с ней рука об руку. Давно известно об успехах робота Da Vinci,

GPS-навигатор GeoVision 5500GPS-навигатор GeoVision 5500

Уже совсем скоро наступит так многими горячее любимый праздник Новый Год, и все семьи соберутся вместе за праздничным столом. Практически каждый человек уже сейчас начинает задумываться, какой же подарок лучше

Консоль Nintendo Wii U будет поддерживать два планшетных контроллераКонсоль Nintendo Wii U будет поддерживать два планшетных контроллера

Когда Nintendo официально анонсировала новую игровую консоль Nintendo Wii U, многие были разочарованны и расстроены, узнав, что Wii U сможет одновременно поддерживать только один новый контроллер с тачскрин дисплеем. Сегодня,