Гипоаллергенные корма для собак: разработка и лабораторное тестирование - Финансовый гений

Гипоаллергенные корма для собак: разработка и лабораторное тестирование

Из-за загрязненной окружающей среды, стрессов и некачественных продуктов у некоторых домашних животных возникает пищевая аллергия. Это связано с нарушениями пищеварительной системы и с неправильной работой иммунитета. Решить проблему помогают гипоаллергенные корма. Процесс создания диетического питания для животных включает в себя тщательный подбор ингредиентов и строгое лабораторное тестирование.

Причины и симптомы аллергии у собак

Аллергия — это реакция на те продукты, которые собака плохо переносит. Как правило, причиной является низкое качество продукта или просто состав, неподходящий для конкретного животного.

Если в корме содержатся химические консерванты, низкокачественный мясной белок, усилители вкуса, синтетические красители и стимуляторы аппетита, в организме собаки может не хватать ферментов для расщепления этих веществ. Следствием этого становится аллергическая реакция. Иногда у животного наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов корма.

Среди основных симптомов пищевой аллергии у щенков и взрослых собак — покраснения кожного покрова, выпадение шерсти, зуд, высыпания, экзема, нарушение пищеварения, вздутие живота, чрезмерная жажда, вялость, спазмы и судороги и т.д.

Этапы разработки гипоаллергенных кормов

1. Выбор ингредиентов и создание рецептуры. Чтобы сделать корм гипоаллергенным, производители исключают из него главные аллергены, такие, например, как глютен, и добавляют в продукт компоненты, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет, в частности, овощи, клетчатку, морскую рыбу, насыщенные аминокислоты, пробиотики и пребиотики, витамины. Сою и кукурузу заменяют на рис, а свинину и говядину – на телятину, индейку, утку или мясо ягненка. В ряде случаев животный белок подвергают гидролизу, сырье обрабатывают ферментами и отправляют на низкотемпературную сушку.

2. Лабораторное тестирование. После того, как была создана рецептура, корм проходит серию лабораторных тестов.

3. Проверка на аллергены. Лабораторные тесты направлены на проверку отсутствия в корме известных аллергенов. Для этого используются различные методы анализа, включая хроматографию и масс-спектрометрию, которые помогают точно определить состав корма. Посмотреть, какое оборудование используется для тестирования, можно тут.

4. Тесты на переносимость. Корм подвергается клиническим испытаниям, в которых участвуют животные с известной историей пищевой аллергии. Это позволяет оценить, насколько хорошо переносится корм, и не вызывает ли он негативных реакций.

5. Анализ питательной ценности. Также проводится тщательный анализ питательной ценности корма, чтобы гарантировать полноценное питание животного. Это включает в себя определение содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Related Post

Современные стартовые страницыСовременные стартовые страницы

Современные стартовые страницы являясь одним из наиболее ярких воплощений концепции Web 2.0. Современные стартовые страницы, которые еще называют онлайновыми рабочими столами, представляют собой интеграцию сразу множества других сервисов. Они умеют проверять

О праздновании Дня зимних видов спорта в республике Дагестан — Гайдарбек ГайдарбековО праздновании Дня зимних видов спорта в республике Дагестан — Гайдарбек Гайдарбеков

Махачкалинцы отметят годовщину открытия Олимпийских игр в Сочи массовым забегом, сообщили «ДП» в министерстве по физической культуре и спорту. В 2015 году, согласно п. 2 и п. 3 протокола совещания у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д. Н.

Медицинская техникаМедицинская техника

Бурные темпы развития научно-технического прогресса не обошли стороной медицину. Многочисленные исследования человеческого организма в целом и особенностей функционирования систем и входящих в них отдельных органов привели к кардинальному пересмотру устаревших