Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд - Финансовый гений

Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд

Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд

Сморреброд (smørrebrød) — идеальный вариант для утра после шумной вечеринки. В основе традиционного датского бутерброда — кусочек ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом. А вот дополнить блюдо может все что угодно: ветчина, креветки, семга, маринованная сельдь, сваренные вкрутую яйца, свежие помидоры, редис, перец, свежие или маринованные огурцы, фрукты, сыры всевозможных сортов — в общем, тут как раз на помощь и придут «остатки былой роскоши» новогоднего стола.

Изначально сморреброд был простым и незамысловатым блюдом (состоял только из хлеба и масла) и был в ежедневном рационе самых бедных слоев населения. Однако и простое, как известно, бывает сложным — спустя 300 лет готовить сморреброд в Дании учатся в специальных профильных учебных заведениях. Не совсем понятно, почему процесс так затянут, но будущих «сморребродников» (smorrebrods jomfru) в течение трех лет учат идеально намазывать масло на хлеб, а заодно миксовать продукты и создавать «фирменные» сморреброды.

Современный сморреброд совсем не похож на своего далекого предка. Чем более многослойным и причудливым в плане ингредиентов он будет, тем лучше. Кроме того, «шапка» бутерброда должна быть настолько пышной, чтобы сложно было не только ухватиться руками за хлеб, но и в принципе угадать его в качестве нижнего слоя.

HELLO.RU предлагает вашему вниманию рецепт сморреброда с сельдью и картофелем от шеф-повара ресторана Cook’kareku.

Ингредиенты:

Сельдь — 250 г

Яйцо вареное (куриное или перепелиное) — 2 шт

Лук красный — 5 г

Картофель — 50 г

Куркума — 1 г

Хлеб ржаной — 80 г (два кусочка)

Сливки для замачивания сельди — 50 г

Печеная свекла — 20 г

Редис — 5 г

Укроп — 2 г

Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление:

Хлеб обжарить. Сверху уложить отварной картофель, ромбики сельди и свеклы, красный лук и половинки яйца. Украсить редисом и веточками укропа, полить нерафинированным маслом.

Если у вас есть больше времени на приготовление сморреброда, нежели оставляет первоянварьское утро, воспользуйтесь несколькими советами. Во-первых, замочите сельдь за 3 часа до приготовления, так она будет более нежной. Во-вторых, приготовьте сморреброд со свекольным соусом. Для этого запеките свеклу в духовке, а после измельчите вместе со сметаной, дижонской горчицей и сахаром в блендере до однородного состояния.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

В сеть утекли характеристики, цена и дата выхода видеокарты Nvidia GeForce GTX 1180В сеть утекли характеристики, цена и дата выхода видеокарты Nvidia GeForce GTX 1180

Продолжение: Слух: Nvidia GTX 1180 выпустят в июле, а в августе-сентябре выйдут модели от сторонних производителей Характеристики Nvidia GeForce GTX 1180: Архитектура: Turing; Техпроцесс: 12 нм; Чип: GT104; Размер схемы:

GoPro прекратит делать дроны и уволит 20 процентов сотрудниковGoPro прекратит делать дроны и уволит 20 процентов сотрудников

Финансовый отчёт компании GoPro за четвёртый квартал прошлого года, опубликованный на днях, похоже, не сулит ничего хорошего сотрудникам компании — под сокращение попали 300 человек. Видимо, после столь масштабных увольнений

8 советов по выбору офисной мебели8 советов по выбору офисной мебели

Офисное помещение — это сердце компании, в котором ежедневно трудится большое количество сотрудников, и где часто принимаются судьбоносные решения. Руководитель, который заинтересован в максимальной производительности труда своего персонала, знает, что