Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд - Финансовый гений

Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд

Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд

Сморреброд (smørrebrød) — идеальный вариант для утра после шумной вечеринки. В основе традиционного датского бутерброда — кусочек ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом. А вот дополнить блюдо может все что угодно: ветчина, креветки, семга, маринованная сельдь, сваренные вкрутую яйца, свежие помидоры, редис, перец, свежие или маринованные огурцы, фрукты, сыры всевозможных сортов — в общем, тут как раз на помощь и придут «остатки былой роскоши» новогоднего стола.

Изначально сморреброд был простым и незамысловатым блюдом (состоял только из хлеба и масла) и был в ежедневном рационе самых бедных слоев населения. Однако и простое, как известно, бывает сложным — спустя 300 лет готовить сморреброд в Дании учатся в специальных профильных учебных заведениях. Не совсем понятно, почему процесс так затянут, но будущих «сморребродников» (smorrebrods jomfru) в течение трех лет учат идеально намазывать масло на хлеб, а заодно миксовать продукты и создавать «фирменные» сморреброды.

Современный сморреброд совсем не похож на своего далекого предка. Чем более многослойным и причудливым в плане ингредиентов он будет, тем лучше. Кроме того, «шапка» бутерброда должна быть настолько пышной, чтобы сложно было не только ухватиться руками за хлеб, но и в принципе угадать его в качестве нижнего слоя.

HELLO.RU предлагает вашему вниманию рецепт сморреброда с сельдью и картофелем от шеф-повара ресторана Cook’kareku.

Ингредиенты:

Сельдь — 250 г

Яйцо вареное (куриное или перепелиное) — 2 шт

Лук красный — 5 г

Картофель — 50 г

Куркума — 1 г

Хлеб ржаной — 80 г (два кусочка)

Сливки для замачивания сельди — 50 г

Печеная свекла — 20 г

Редис — 5 г

Укроп — 2 г

Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление:

Хлеб обжарить. Сверху уложить отварной картофель, ромбики сельди и свеклы, красный лук и половинки яйца. Украсить редисом и веточками укропа, полить нерафинированным маслом.

Если у вас есть больше времени на приготовление сморреброда, нежели оставляет первоянварьское утро, воспользуйтесь несколькими советами. Во-первых, замочите сельдь за 3 часа до приготовления, так она будет более нежной. Во-вторых, приготовьте сморреброд со свекольным соусом. Для этого запеките свеклу в духовке, а после измельчите вместе со сметаной, дижонской горчицей и сахаром в блендере до однородного состояния.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Флагманскому смартфону LG G5 приписывают наличие 5,3" дисплея"Флагманскому смартфону LG G5 приписывают наличие 5,3" дисплея"

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о мощном смартфоне G5, который компания LG, как ожидается, представит в ближайшее время. Новинка фигурирует под обозначением H830. Сообщается, что аппарат наделён

Ученые из Швейцарии создают нервную систему для роботовУченые из Швейцарии создают нервную систему для роботов

Современная робототехника уже является достаточно подвижной, и машины способны выполнять массу самых разнообразных действий. Но большинство роботов лишено тактильной чувствительности, которая крайне важна при взаимодействии с различными объектами. Однако вскоре

3 полезных рецепта для завтрака на основе йогурта3 полезных рецепта для завтрака на основе йогурта

Йогурт — один из самых популярных вариантов завтрака, перекуса или легкого низкокалорийного ужина. Однако за простотой этого продукта скрывается высокая кулинарная функциональность. Натуральный йогурт может быть использован в качестве соуса