Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом - Финансовый гений

Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

До главного «тыквенного» праздника — Хэллоуина — остается почти две недели, но проводить свои кулинарные эксперименты с этим овощем вы можете уже сейчас. Рецептом очень вкусных и небанальных равиоли — с тыквенным муссом и сыром — с читателями HELLO.RU делится бренд-шеф ресторана Ceretto Владимир Сидоров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр маскарпоне — 40 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сыр пармезан — 10 г
Мука — 55 г
Желтки — 1-2 шт.
Мякоть тыквы — 100 г
Морковь — 30 г 
Лук — 20 г 
Мята — 1 веточка
Груша Конференц — 30 г 
Сливочное масло — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонник — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

2. Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на 5 частей и сформировать из них шарики.

3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой диаметром 6 сантиметров вырезать из теста 10 кружков. На 5 из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и скрепить между собой. Если тесто будет плохо скрепляться, можно слегка смочить края кружков водой. Убрать равиоли в холодильник.

4. Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник порезать на несколько крупных частей.

5. Для приготовления тыквенного мусса разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, добавить соль и перец. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Убрать лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 граммов сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.

6. В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.

7. На сковороде обжарить порубленную мелким кубиком грушу. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить 1 ст. л. воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.

8. В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Новый драйвер Nvidia GeForce 390.65 добавил защиту от уязвимостей Meltdown и SpectreНовый драйвер Nvidia GeForce 390.65 добавил защиту от уязвимостей Meltdown и Spectre

Компания Nvidia выпустила новый драйвер для своих графических карт. GeForce 390.65 WHQL содержит защиту от уязвимостей Meltdown и Spectre, которые позволяют злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации пользователей. Кроме того,

Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1

Южнокорейский технологический гигант Samsung метит на место ведущего производителя микропроцессоров в мире, которое на данный момент принадлежит американской корпорации Intel. Для корейцев это была бы серьёзная победа, ведь Intel занимает

Российский ученый предложил мрачное объяснение парадокса ФермиРоссийский ученый предложил мрачное объяснение парадокса Ферми

Невообразимый размер Вселенной долгое время заставлял ученых верить в практически бесконечное изобилие обитаемых в ней миров. Если так, то где же собственно все? В целом в этом и состоит вся