Открыт способ ускорить зарядку аккумуляторов в 3 раза - Финансовый гений

Открыт способ ускорить зарядку аккумуляторов в 3 раза

Открыт способ ускорить зарядку аккумуляторов в 3 раза

С каждым годом мощности мобильных устройств растут, а вот аккумуляторы за ними не поспевают. Поэтому уже считается нормой иметь с собой вилку для розетки и пару пауэрбанков в придачу. А если пока нельзя принципиально изменить устройство аккумуляторов, то можно попытаться сделать их хотя бы менее зависимыми от розетки. Именно этим и занялись ученые из Германии, создав технологию, значительно ускоряющую зарядку батарей.

О новой разработке пишет издание Advanced Functional Materials. Как говорится в статье, группа немецких ученых разработала процесс синтеза гибридного материала, состоящего из наночастиц оксида олова, легированного сурьмой. Все частицы не превышают размер в 3 миллиметра и выращиваются на платформе из графена, что обеспечивает структурную стабильность и повышает электропроводность. Как заявляет автор исследования Дина Фаттахова-Рольфинг из Исследовательского института энергии и климата в Юлихе,

«Легирование сурьмой улучшает способность материала поглощать ионы лития и делает анод более быстродействующим. Таким образом он способен сохранять в полтора раза больше энергии за одну минуту, чем это позволяют сделать обычные графеновые аноды. В результате за 1 час зарядки количество запасаемой энергии увеличивается в 3 раза».

Высокая энергоплотность при этом сохраняется даже после 1000 циклов перезарядки, сохраняя более 77% от первоначальной емкости, что является крайне хорошим результатом.

«Композитные материалы оксида азота на углеродной матрице позволяют преодолевать ограничения индивидуального материала, такие как низкая циклическая стабильность, обусловленная большими изменениями объема при зарядке-разрядке».

Источник

Related Post

Рецепт для воскресного завтрака: испанская тортильяРецепт для воскресного завтрака: испанская тортилья

Тортилья представляет собой омлет с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо она является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай

В чешском клубе появился робот-диджейВ чешском клубе появился робот-диджей

Извечный диджейский вопрос о том, что же лучше, винил или «цифра», отошёл, наконец, на второй план. Сейчас гораздо важнее другой момент: кто лучше, человек-диджей или же робот? Похоже, руководство пражского