Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название «Жеральдин» в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус — «необистро», во вторых — поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню «Жеральдин» можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу — из индийской лепешки роти), а меню завтрака — по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так — с утра!

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Тесто на вафли — 150 г

Земляника — 50 г

Пюре из земляники — 50 г

Макскарпоне — 50 г

Сахарная пудра — 10 г

Мята — 2 г

Для теста

Мука — 350 г

Солод — 50 г

Дрожжи сухие — г

Соль — 3,5 г

Сахар — 7 г

Сода — 3 г

Молоко — 620 г

Сливочное масло — 115 г

Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.

Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Мода будущего: интерактивные светодиодные ресницы f.lashesМода будущего: интерактивные светодиодные ресницы f.lashes

На что только не пойдёшь ради того, чтобы быть модным в XXI веке. Художники, дизайнеры и стилисты проявляют верх изобретательности, чтобы впечатлить окружающих своими работами. В том числе используя в

Рецепт для сытного ужина: запеченные баклажаны с рагу по-болонскиРецепт для сытного ужина: запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Летний гастрономический сезон подошел к концу, а установившаяся за окном погода говорит об одном: пришло время согреваться и «топить» организм изнутри. Забывать о полезных продуктах, таких как сочные овощи и

Составлен список самых опасных бытовых предметов — они окружают нас повсюдуСоставлен список самых опасных бытовых предметов — они окружают нас повсюду

Составлен список самых опасных бытовых предметов — они окружают нас повсюду Вы даже не подозреваете, какие опасности могут таить в себе вещи, которые окружают нас буквально повсюду. Учёные составили список