Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе

Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе class=»aligncenter» width=»890″ />

В преддверии праздников даже привычные блюда, такие как овсяная каша, хочется делать чуть более нарядными, нежели обычно. Шеф-повар кафе «Мечтатели» делится рецептом для воскресного завтрака — овсянки с марципаном и лимонным желе.

Ингредиенты:

Овсянка — 80 г
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 мл
Марципан — 10 г
Лимонное желе — 10 г
Соль и сахар по вкусу

Для желе:

Лимон — 1 шт
Сахар — 10 г
Вода — 20 мл
Агар-агар — 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовить лимонное желе: мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить. Добавить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать.

2. Овсянку отварить в молоке и сливках, украсить марципаном и лимонным желе.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Археологи выяснили, что первый китайский император пытался найти эликсир бессмертияАрхеологи выяснили, что первый китайский император пытался найти эликсир бессмертия

Никого не удивит тот факт, что люди, наделённые властью, постоянно ищут способ продления своей жизни. Похоже, что так было всегда, даже тысячи лет назад. Взять хотя бы первого императора централизованного

MWC 2018: Alcatel 1X — первый смартфон с Android Go"MWC 2018: Alcatel 1X — первый смартфон с Android Go"

Прошлой весной Google впервые заявила о своей новой инициативе — Android Go, в рамках которой наряду с полноценной Android будет всегда выпускаться облегчённая сборка для смартфонов начального уровня. Также в

Рецепт для воскресного завтрака: запеченные яйца-пашот с голландским соусомРецепт для воскресного завтрака: запеченные яйца-пашот с голландским соусом

Когда яичница и омлет выглядят слишком простым вариантом для завтрака, а душа (точнее желудок) все же требует высокобелковое утреннее блюдо — вспомните про яйцо-пашот. Как его приготовить с голландским соусом