Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».

Ингредиенты (на 4 порции): 

Творог 9-процентный — 240 г
Творог 18-процентный — 240 г
Желток — 4 шт.
Мука — 40 г
Соль — 4 г
Сахар — 8 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г

Для малинового соуса:

Пюре из малины — 200 г
Сахар — 20 г

Для лимонного крема:

Фреш лимона — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки 33-процентные — 400 г

Приготовление:

1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.

3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гипотетическая «Девятая планета» может оказаться скоплением мелких объектовГипотетическая «Девятая планета» может оказаться скоплением мелких объектов

На границах Солнечной системы может находиться еще одна незадокументированная планета. По крайней мере такое предположение ходит среди астрономов. На это указывает странное поведение некоторых транснептуновых объектов, которые двигаются не так,

Рецепт для воскресного завтрака: яйцо-бенедикт со шпинатомРецепт для воскресного завтрака: яйцо-бенедикт со шпинатом

HELLO.RU представляет новый рецепт для неспешного воскресного завтрака — яйцо-бенедикт со шпинатом. В основе этого блюда — классическое яйцо-пашот и голландский соус, для приготовления которых предстоит запастись терпением и аккуратностью.

Фаблет Samsung Galaxy Note 9 получит до 512 Гбайт флеш-памяти"Фаблет Samsung Galaxy Note 9 получит до 512 Гбайт флеш-памяти"

Готовящийся к выпуску фаблет Samsung Galaxy Note 9 продолжает обрастать подробностями. Более того, одна из версий аппарата на днях была замечена в бенчмарке Geekbench. Если верить имеющимся данным, новинка будет