Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой

Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой

Воздушная булочка бриош, нежный слабосоленый лосось, яйцо-пашот и ароматная копченая паприка — сегодняшний рецепт удовлетворит аппетит тех, кто отдает предпочтение изысканному и сытному завтраку одновременно. Секретами блюда с HELLO.RU поделился шеф-повар бистро «Крылья» Алексей Страхов.

Ингредиенты:

Хлеб бриош — 50 г
Масло сливочное — 5 г
Сыр чеддер — 20 г
Шпинат свежий — 5 г
Лосось слабосоленый — 50 г 
Яйцо пашот — 1 шт
Соус голландский — 30 г
Сыр пармезан — 2 г
Копченая паприка — 0,5 г

Для голландского соуса:

Желток — 3 шт
Белое вино — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Крахмал — 3 г
Сок лимона — 10 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

2. Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленую семгу, сверху выложить яйцо-пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

#видео | Японские инженеры разработали робошланг для пожарных#видео | Японские инженеры разработали робошланг для пожарных

Инженеры под руководством Сатоси Тадокоро из Университета Тохоку в Японии представили пожарного-робота, который может висеть в воздухе и тушить огонь. О разработке сообщает портал IEEE Robotics. Для зависания в воздухе

Amabrush – первая в мире автоматическая зубная щёткаAmabrush – первая в мире автоматическая зубная щётка

Знаете ли вы, что в среднем человек тратит 108 дней своей жизни на чистку зубов? Как правило, мы чистим зубы на протяжении всего 60 секунд вместо рекомендуемых стоматологами 180. А

Японские компании видят большие возможности в небольших промышленных роботах — коботах"Японские компании видят большие возможности в небольших промышленных роботах — коботах"

В Японии, известной широким распространением больших промышленных роботов, последние годы растёт популярность так называемых коботов (collaborative robot, cobot) — «совместных роботов», которые предназначены для взаимодействия с людьми и совместного использования