Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с форелью - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с форелью

Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с форелью

В каждой стране есть свой популярный вариант завтрака на основе яиц. В Израиле — это шакшука, во Франции — яйца Бенедикт, в Грузии — омлет с сулугуни… Если вы являетесь преданным поклонником подобных блюд, но уже перепробовали, кажется, все что только возможно — предлагаем пополнить копилку рецептов новым блюдом. Шеф-повар ресторана Umi Oysters рассказывает, как приготовить омлет по-японски с рисом, форелью, кунжутом и васаби.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Молоко — 40 мл
Растительное масло — 5 гр
Крем-чиз — 40 гр
Форель слабосоленая — 40 гр
Перец острый — 2 гр
Кунжут и васаби — 1 гр
Руккола — 10 гр
Рис — 70 гр
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с молоком. Жарить омлет до полуготовности на растительном масле. Добавить по вкусу соль.
2. По центру омлета выложить крем-чиз, рядом форель.
3. Завернуть омлет конвертом. Порезать пополам поперек. Выложить друг на друга.
4. Рис отворить до готовности.
5. Украсить блюдо перцем, кунжутом и васаби. Рядом выложить рукколу и рис.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Что представляет собой скалолазание?Что представляет собой скалолазание?

Такой вид спорта, как скалолазание, появился относительно недавно. Скалолазание изначально считалось разновидностью альпинизма, однако в середине 50-х годов стало восприниматься как самостоятельный вид спорта. За прошедшие с того времени полвека

Поставлена первая коммерческая система на «кремниевом мозге» IBM"Поставлена первая коммерческая система на «кремниевом мозге» IBM"

Компания IBM официальным пресс-релизом сообщила, что Ливерморская национальная лаборатория им. Лоуренса стала первым покупателем единственного в мире компьютера, имитирующего работу головного мозга. Уникальная система базируется на разработке IBM по созданию

Петербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССРПетербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Мода циклична, и распространяется этот круговорот трендов в природе на все области жизни, в том числе кулинарию. Аскетичная кухня СССР больше не ассоциируется с пугающим дефицитом и выглядит кулинарной тенденцией