Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Щавель — 20 г

Шпинат — 20 г

Кинза — 7 г

Лук зеленый без корешков — 7 г

Петрушка — 5 г

Моцарелла для пиццы — 15 г

Брокколи — 50 г

Сливки 30-процентные — 250 г

Сидр — 50 г

Способ приготовления:

1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.

2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками  и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Ученые создали из бумаги… самый прочный материалУченые создали из бумаги… самый прочный материал

Бумагу человечество использует уже несколько тысяч лет, и за это время она нашла огромное применение во всех сферах нашей жизни. Но ученые всегда пытаются посмотреть на известные предметы под новым

7 советов по утеплению многоквартирных домов: утеплитель и технология7 советов по утеплению многоквартирных домов: утеплитель и технология

Современные многоквартирные жилые дома возводятся в соответствии с теплотехническими требованиями. Жильцам домов, построенных еще в Советском Союзе, повезло меньше – их стены ничем не утеплены. Десятки лет назад, когда ресурсы

Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пириМне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири

Самые актуальные позиции в меню ресторанов на ближайший «футбольный» месяц — все, что так любит сильная половина человечества. Много солодовых напитков, хрустящих закусок и, конечно, мяса — куда без него.