Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо - Финансовый гений

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 

Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 

Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 

Related Post

CES 2018: садовая «колонка-фонарь» Tiki Sounds и «динамик-камень» Solar Stone Multi"CES 2018: садовая «колонка-фонарь» Tiki Sounds и «динамик-камень» Solar Stone Multi"

Акустические системы, рассчитанные на использование вне дома (портативные колонки в защищённом исполнении), стали привычным атрибутом для загородных поездок и одиночных вылазок на природу. Почти каждый уважающий себя производитель электроники имеет

В России создают гибридный термоядерный реакторВ России создают гибридный термоядерный реактор

Несмотря на стремительное развитие источников альтернативной энергии, одним из самых выгодных видов энергоресурсов до сих пор является атомная энергия. Поэтому неудивительно, что и в этой сфере ведется масса разработок. К

Керамическая мойка для кухни: 9 советов по выборуКерамическая мойка для кухни: 9 советов по выбору

Бытует мнение, что керамическим изделиям место только в санузле, поэтому кому-то даже представить трудно, что существуют кухонные мойки из керамики. Между прочим, по эксплуатационным качествам они не уступают аналогам из