Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо - Финансовый гений

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 

Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 

Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 

Related Post

Когда у нас будет настоящий искусственный интеллект?Когда у нас будет настоящий искусственный интеллект?

Область исследований искусственного интеллекта прошла длинный путь, но многие считают, что официально она родилась, когда группа ученых из Дартмутского колледжа собралась вместе летом 1956 года. За последние несколько лет компьютеры

#новости высоких технологий | Выпуск 237#новости высоких технологий | Выпуск 237

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях. На этот раз речь пойдет

#CES | Sony анонсировала первый в мире 4K OLED-телевизор#CES | Sony анонсировала первый в мире 4K OLED-телевизор

Уже сами по себе телевизоры с поддержкой разрешения 4K и телевизоры на базе OLED — очень привлекают внимание. А что будет, если совместить две эти технологии? Получится первый в мире