Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо - Финансовый гений

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 

Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 

Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 

Related Post

В 2018 году Sony расширит библиотеку видеоигр для PlayStation VR на 80%В 2018 году Sony расширит библиотеку видеоигр для PlayStation VR на 80%

Японская гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR когда-то была всего лишь одним из множества экспериментальных проектов R&D-подразделения компании Sony. Но сегодня становится отчётливо понятно, что именно это устройство благодаря своей низкой

#фото | Работы финалистов конкурса фотографии Comedy Wildlife Photography 2017#фото | Работы финалистов конкурса фотографии Comedy Wildlife Photography 2017

Периодически мы рассказываем и показываем вам фотографии с различных конкурсов, связанных с наукой или с удивительным миром природы, из которого учёные часто черпают вдохновение. Сегодня мы бы очень хотели приподнять

Как выбрать болгарку для дома: 7 советов по выбору угловой шлифовальной машиныКак выбрать болгарку для дома: 7 советов по выбору угловой шлифовальной машины

Есть такие категории ручных инструментов, без которых порой просто не обойтись. Именно к этому типу относится угловая шлифовальная машина (УШМ) или «болгарка», как все привыкли ее называть. Будь то мелкий