Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом - Финансовый гений

Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Кухня далеких экзотических островов уверенно отвоевывает себе место в гастрономическом пространстве крупных городов Европы. Уставшие от суши, пиццы и бургеров и уже успевшие утомиться от экспериментов поваров Мишлена, жители мегаполисов ищут что-то интересное и абсолютно аутентичное. Несколько лет назад в Лондон пришла мода на гавайский стрит-фуд, а недавно классику местной кухни — ахи-поке (Ahi-Pokе) — привезли в Москву. В основе блюда с забавным названием (произносится на родине — ахи-пхокэ) – свежая рыба и вареный рис, а особенным этот незамысловатый микс делают соусы с легкой остринкой или кислинкой. Так, Тимур Абузяров, бренд-шеф и совладелец ресторана Fishop, предлагает готовить ахи-поке с тунцом с лимонно-соевым соусом никкей. И предупреждает – самое главное выбрать свежую рыбу!

Ужин по-гавайский: ахи-поке с тунцом

Ингредиенты:

Авокадо — 40 г
Кинза — 7 г
Перец-чили — 1 г
Редис — 10 г
Огурец свежий — 20 г
Чука — 20 г
Имбирь маринованный — 15 г
Лук зеленый — 5 г
Кунжут — 2 г
Нори — 2 г
Лайм — 20 г
Соус шрирача — 20 г
Рис — 50 г
Тобико — 10 г
Тунец — 60 г

Заправка для риса:

Мирин (рисовое вино) — 40 г
Мицукан (рисовый уксус) — 150 г
Сахар — 40 г
Груша — 30 г

Соус никкей:

Имбирь — 30 г
Лук белый — 30 г
Чеснок — 7 г
Соевый соус — 150 г
Лаймовый фреш — 90 г

Способ приготовления:

1. Рис отварить до готовности. Все ингредиенты для заправки риса смешать, добавить мелко нарезанную грушу и проварить в кастрюле. Соус процедить и заправить им рис.

2. Авокадо нарезать треугольниками и замариновать в соусе никкей с солью и перцем. Тунец нарезать кубиком 0,7 х 0,7 мм и замариновать в смеси из кинзы, перца чили и соуса никкей.

3. Подача: рис прогреть, выложить на тарелку. Полить рис соусом шрирача. Далее все ингредиенты (редис, огурец, чука, зеленый лук) выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь посередине. Икру тобико выложить сверху на тунец. Посыпать блюдо кунжутом и выложить нори.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»

По сообщениям издания Planet Today, группе ученых из США удалось изобрести «лекарство от алкоголизма». Оно, воздействуя на организм, вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и развитие тяжелейшего похмелья даже после

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: вегетарианское карри "Закуска для любовников"Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: вегетарианское карри "Закуска для любовников"

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в этот раз рассказывает о пользе мускатного ореха и кардамона. По словам Алины, эти специи

Робот Sally умеет делать тысячу салатовРобот Sally умеет делать тысячу салатов

Пока глупые «мешки с костями» продолжают репостить в социальных сетях рецепты салатов на скорую руку, роботы уже вовсю разучивают их наизусть, с ходу предлагая клиентам более тысячи различных видов салатиков.