На любом празднике всегда есть торт - Финансовый гений

На любом празднике всегда есть торт

Лично я торты ем редко, но метко, иногда люблю полакомиться кусочком, поэтому вопрос как выбрать торт вкусный и менее калорийный волнует меня постоянно.По этимологии слово «торт» происходит от латинского «tōrta», что в переводе звучит как круглый хлеб. Сегодня торт – это любимый многими десерт, который является разновидностью пирога и в составе которого можно встретить пропитанные джемом или кремом коржи, украшенные сверху фруктами, глазурью или кремом. Звучит очень вкусно, даже аппетит проснулся!
42035
В процессе приготовления тортов каждая хозяйка подключает собственную фантазию, поэтому практически у каждой есть свой фирменный рецепт, однако, несмотря на такое разнообразие, все эти кондитерские шедевры можно условно разбить на пять больших групп.
1. Торты, а скорее пироги, которые выпекаются целиком. Такие кулинарные изделия готовятся на основе куличного или дрожжевого теста, приправляются орехами, медом, джемом или вареньем и практически никогда не украшаются. В принципе, это обычный, я бы даже сказала, «ежедневный» вариант, который не требует много времени и готовится достаточно быстро.
2. Торты итальянского типа. Такой вид – это своеобразный «лего-конструктор», потому что все его части, боковая, верхняя и нижняя, выпекаются не совместно, а отдельно и уже только после охлаждения наполняются начинкой и декорируются. Тут кстати можно купить торт на заказ недорого.
3. Сборные торты. Здесь вообще все очень сложно: мало того, что тортик – «конструктор», так еще и коржи выпекаются из разных видов теста, наносятся различные прослойки (варенье, крем, мармелад), а верхний корж особенно тщательно декорируется. В этой большой группе можно выделить еще несколько подгрупп:
а) французские. Для их приготовления используется предварительно пропитанные коньячным или ромовым сиропом бисквитные коржи, на которые затем наносится крем с добавлением миндаля, орехов, кофе или какао. В некоторых случаях, наряду с бисквитными коржами используется слоеное тесто, однако для его пропитки готовится более жидкий крем, поэтому перед употреблением такому лакомству стоит пару часов постоять в холодильнике;
б) венские. Технология приготовления радикально не отличается от французских, однако используется дрожжевое венское тесто и особенная пропитка на основе молочно-шоколадной (молочно-кофейной) смеси или «микса» яичных кремов и взбитых сливок;
в) песочные. Чаще всего при их выпекании кондитеры используют фруктово-ягодную или мармеладную прослойку, а коржи не пропитывают;
г) вафельные. Здесь уже из названия понятно, что основой такой сладости являются вафли, между которыми присутствует густая шоколадная или кофейная прослойка.
4. Творожные торты. Процесс их приготовления сводится к взбиванию творожно-мучной массы и покрытию ее глазурью, зачастую белковой.
5.«Жидкие» торты. Пожалуй, они наиболее просты в приготовлении, а посему доступны даже для самой занятой хозяйки. Процесс их приготовления достаточно прост: в выбранную емкость укладывается бисквитное тесто, на которое кладут кусочки печения или другой начинки, заливают всю эту вкуснятину масляно-яичным кремом, жидким мармеладом и коньячным сиропом, после чего сверху накрывают еще одним бисквитным коржом и ставят в холодильник на определенное время (в идеале это сутки).
Как выбрать торт полезный для здоровья – это скорее философский вопрос, ведь самым вкусным и полезным будет лишь торт приготовленный собственноручно. Вот, например, я уверенна, что каждый рано или поздно задумывается над «долговечностью» тортов, ведь иногда их сроки хранения просто зашкаливают! Да и форма вместе с цветом держатся на удивление долго… Секрет прост: добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие прелести химической промышленности.
Так, идрогенизированные растительные жиры используются для преобразования натурального растительного масла в растительный жир, который ну уж никаким боком для нас не полезен, а его граничное содержание в продукте не должно превышать 8%. Красители (Е100-Е180) – тоже химия, хоть и не всегда вредная, с полным перечнем красителей и их влиянием на организм человека вы можете ознакомиться здесь. Консерванты (Е200–Е297) не дают продукту быстро испортится, и поэтому активно используются в пищевой промышленности, как и все вещества бывают вредными и полезными. Например, Е202 (сорбат калия) помогает восстановить микрофлору желудка и побороть бактерии. Со стабилизаторами и эмульгаторами (Е400–Е496) дела обстоят аналогично.
Так что с составом стоит быть поосторожнее и внимательно его изучать, отдавая предпочтения натуральным элементам.

Related Post

США пересмотрят договоренности с РФ по Сирии после обстрела Алеппо — Госдеп «возмущен» обстрелом гумконвояСША пересмотрят договоренности с РФ по Сирии после обстрела Алеппо — Госдеп «возмущен» обстрелом гумконвоя

США намерены прочертить переоценку кооперации с Россией по Сирии из-за обстрела гуманитарного конвоя. Об этом во вторник сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Госдепа Джона Кирби. «Учитывая вопиющее нарушение перемирия, мы

Назарбаев уволил премьера Казахстана — И назначил его главой комитета нацбезопасностиНазарбаев уволил премьера Казахстана — И назначил его главой комитета нацбезопасности

ru.wikirecent.com Президент Казахстана подписал указ об освобождении от должности премьера страны Карима Максимова. Соответственный документ опубликовали на сайте президента государства в четверг. Максимов займет пост руководителя комитета нацбезопасности. Врио премьера

Врио главы МЭР стал замминистра Евгений Елин — А в Перу на саммит АТЭС поедет замминистра ВоскресенскийВрио главы МЭР стал замминистра Евгений Елин — А в Перу на саммит АТЭС поедет замминистра Воскресенский

Фото АБН Временно исполняющий обязанности главы министерства экономического развития (МЭР) стал заместитель министра Евгений Елин. Во вторник Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Отметим, ранее в МЭР сообщали, что кадровых решений