В России тестируют новую систему возвращения космонавтов с орбиты - Финансовый гений

В России тестируют новую систему возвращения космонавтов с орбиты

В России тестируют новую систему возвращения космонавтов с орбиты

На сегодняшний день основным методом «доставки» космонавтов на Землю являются капсулы, основной принцип работы которых не менялся уже несколько лет. Но прогресс не стоит на месте, и вслед за разработкой новых космических аппаратов компания «Технодинамика» изготовила новую систему для возвращения космонавтов из космоса на Землю.

В самое ближайшее время планируется начать ее тестирование, которое будет проводиться на территории полуострова Крым. Первые тестовые образцы космических капсул имеют вес в 3 тонны. Их планируют несколько раз сбросить с большой высоты, для того чтобы понаблюдать за поведением капсулы в воздухе. После этого начнется тестирование капсул весом в 9 тонн (это окончательный вес аппаратов).

Для сбрасывания капсул с высоты будут использованы вертолеты Ка-32 и Ми-8. Во время экспериментов эксперты фирмы «Технодинамика» будут наблюдать за тем, на какой высоте раскроются парашюты, как сработают реактивные двигатели и, самое главное, как произойдет само приземление. По заявлению разработчиков,

«Новые модули будут многоразовыми, но их надо еще испытать и усовершенствовать. Понаблюдать за их поведением и внести необходимые изменения в конструкцию, если это потребуется. После завершения всех этапов испытаний новые модули будут запущены в производство».

Источник

Related Post

День рождения соломинки для коктейлей: история создания и рецепты лимонадов для вечеринкиДень рождения соломинки для коктейлей: история создания и рецепты лимонадов для вечеринки

Сегодня, 3 января, в мире отмечается необычный и забавный праздник — день рождения соломинки для коктейлей — Drinking Straw Day. Сложно поверить, но за таким небольшим и, казалось бы, незначительным

Рецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и бекономРецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и беконом

Вафли отлично сочетаются с медом, ягодами, фруктами, орехами, мороженым, растопленным горьким шоколадом… А что если попробовать внести в это блюдо неожиданный ингредиент — вроде жареного соленого бекона? Шеф-повар ресторана «Никуда

Обзор очков для работы за компьютером и видеоигрОбзор очков для работы за компьютером и видеоигр

В последние годы я стал проводить перед экранами мониторов и телевизоров всё больше времени. Связано это прежде всего с моей профессиональной деятельностью. Когда ты журналист, хочешь того или нет, но