Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани - Финансовый гений

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре «Консерватория» на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23 мая до 3 июня гости смогут попробовать различные экзотические блюда, приготовленные по фирменным рецептам в настоящем тандыре, привезенном из Индии.

Новое меню призвано познакомить искушенную публику с разнообразными блюдами кухни индийского региона Пенджаб. Среди интересных позиций — «Роган-джош» (баранина карри с кашмирским перцем), «Джинга латпата» (креветки, томаты, луковый соус), «Овощная пакора» (темпура из овощей в индийском стиле) и многое другое.

С читателями HELLO.RU су-шеф заведения поделился рецептом блюда «Мург-махани» с курицей в имбирно-чесночной заправке.

Ингредиенты:

куриное бедро без кости и кожи — 2 кг 

Для первого маринада:

имбирно-чесночная паста — 150 г 
лимонный сок — 40 мл 
паста из красного чили — 50 г
пудра из чили перца — 10 г 
пудра гарам массала — 10 г
Соль по вкусу

Для второго маринада:

йогурт натуральный — 500 г
сливочный сыр — 250 г
белый перец — 15 г
черная соль — 15 г
карри пудра — 50 г

Для соуса:

консервированные томаты без кожицы — 500 г 
жареные орехи кешью (паста) — 75 г 
сахар — 40 г
паста из имбиря и чеснока — 30 г
пудра из красного чили перца — 5 г 
масло сливочное — 70 г
сливки — 100 г
гара массала — 5 г
Гвоздика, кардамон, корица (палочки), лавровый лист

Способ приготовления:

1. Мариновать курицу в первом маринаде 30 минут, затем во втором — еще 3 часа. Обжарить куриное мясо на углях.

2. Смешать томаты в блендере до пюрообразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло и все оставшиеся специи, завернутые в марлю (чтобы потом легче извлечь). Варить на медленном огне около 1,5 часов (чтобы выпарилось 1/2 соуса). За 10 минут до приготовления добавить пасту из орехов и мед, довести до вкуса при помощи соли и перца. Подавать курицу в соусе.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Геймеры жалуются, что обновление для Windows 10 «ломает» системы на AMDГеймеры жалуются, что обновление для Windows 10 «ломает» системы на AMD

Согласно последним данным, Microsoft приостановила обновление Windows 10 для компьютеров на базе процессоров от AMD. Дело в том, что многие пользователи, кто уже успел обновить Windows 10 до новой версии,

Илон Маск: Беспилотная Tesla сама проедет через всю АмерикуИлон Маск: Беспилотная Tesla сама проедет через всю Америку

Отправить автомобиль Tesla в беспилотную поездку по всей Америке Илон Маск задумал ещё в прошлом году. Тем не менее множество других задач, стоящих перед компанией, не позволило реализовать идею в

Смарт-динамик Mark II стал второй колонкой Mycroft с фирменным голосовым ассистентом"Смарт-динамик Mark II стал второй колонкой Mycroft с фирменным голосовым ассистентом"

Авторы проекта Mycroft приобрели известность благодаря одноимённой программной платформе для голосового управления по типу Amazon Alexa или Microsoft Cortana. Цифровой ассистент Mycroft изначально ориентирован на дистанционное управление домашней электроникой при помощи устных команд,