Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу - Финансовый гений

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.

Хачапури на шампуре 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Мацони — 40 г

Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.

5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин

Люля-кебаб из курицы 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 9 порций):

Куриное филе бедра — 760 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 1,5 г

Жир говяжий — 165 г

Зелень (по вкусу) — 16 г

Лаваш — 2 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Соленые огурцы — 180 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава 

Жареный маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 12 шт.

Соус шоколадный — 1 ч. л.

Сахарная пудра —  большая щепотка

Способ приготовления:

1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.

3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин 

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Офицально: NGP теперь называется PlayStation VitaОфицально: NGP теперь называется PlayStation Vita

Сегодня компания Sony Computer Entertainment (SCE) анонсировала PlayStation®Vita (PS Vita) (PCH-1000 series) в качестве официального названия игровой платформы следующего поколения (кодовое имя: NGP). Wi-Fi-версия портативной консоли будет предлагаться по цене

#видео | Немецкие инженеры научили робота подавать пиво#видео | Немецкие инженеры научили робота подавать пиво

Роботы созданы для того, чтобы поддерживать и помогать людям. И пока собака SpotMini компании Boston Dynamics учится открывать двери и подражать своими движениями реальным собакам, группа инженеров из немецкого Университета

SpaceX получила разрешение на запуск очень ценного грузаSpaceX получила разрешение на запуск очень ценного груза

Речь идет о новом космическом телескопе TESS, разрешение на запуск которого с помощью ракеты-носителя Falcon 9 компания Илона Маска получила от Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства