3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами - Финансовый гений

3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами

3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами

Сегодня, 25 октября, во всем мире отмечается День пасты. Гастрономический праздник во всех его проявлениях главным образом устраивается в Италии, на родине этого блюда, но и в других странах не упускают возможности отметить этот день в календаре. Мы решили присоединиться к кулинарному флэшмобу и приготовили для вас подборку 3 рецептов пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами.

Тальятелле с лососем

3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

Паста тальятелле  — 80 г
Филе лосося — 100 г
Сливки 30-процентные — 150 мл
Соус устричный — 10 мл
Соус унаги — 10 мл
Лук-шалот — 10 г
Икра красная — 15 г
Базилик — 3 г
Кресс-салат — 2 г
Соль морская — 3 г
Перец черный — 1 г
Водоросли вакаме — 1 г
Вино белое — 50 мл

Способ приготовления:

1. Для приготовления сливочного соуса: выпарить в сотейнике вино, добавить сливки, морские водоросли вакаме и выпарить еще раз на медленном огне. Затем добавить соус унаги и немного соли по вкусу.

2. Предварительно отварить пасту до состояния аль денте. Выложить в приготовленный сливочный соус.

3. Запечь филе лосося в устричном соусе — при температуре 180 градусов 7-10 минут.

4. Выложить запеченный лосось на приготовленную пасту в соусе. Украсить красной икрой, кресс-салатом и соцветиями базилика.

Рецепт подготовил шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов

Паппарделле с телятиной

3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:

Паппарделле — 80 г
Вешенки — 30 г
Телятина — 150 г
Оливковое масло — 10 г
Помидоры черри — 50 г
Соус терияки — 70 г
Черный кунжут -10 г
Перец чили — 15 г
Чеснок — 1 г
Кинза — 1 г

Способ приготовления:

1. Тонкие ломтики филе телятины обжарить на растительном масле с добавлением черри и грибов, затем влить соус терияки.

2. Отдельно отварить пасту паппарделле в подсоленной воде.

3. Добавить отварную пасту и рубленный чеснок. Сливочное масло положить в готовую пасту, все перемешать. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, перцем чили, украсить листьями кинзы.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин.

Спагетти с морепродуктами

3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктамиИнгредиенты:

Спагетти — 300 г
Бульон куриный — 250 г
Петрушка — 15 г
Вино белое сухое — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот — 40 г
Томаты черри — 60-80 г
Сыр пармезан — 100 г
Базилик зеленый свежий
Морской гребешок — 350 г
Мини-кальмары — 150 г
Креветки тигровые — 500 г
Мидии — 120-150 г

Для соуса:

Томаты спелые свежие — 1,5 кг
Лук белый — 150 г
Базилик зеленый свежий — 10 г
Масло оливковое — 50 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса свежие томаты надрежьте сверху, бланшируйте и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, добавьте репчатый лук, тушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем добавьте томаты, продолжайте тушить до состояния легкого пюре. Приправьте солью, перцем и измельченным базиликом, перемешайте и остудите.

2. Отварите пасту до состояния аль денте. 

3. Часть пармезана натрите на терке, а другую нарежьте тонкими слайсами.

4. Морепродукты обработайте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите мидии, закройте крышкой, готовьте на умеренном огне, пока мидии не откроются. Затем выложите креветки, гребешки. В конце выложите кальмары, рубленные лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, а затем влейте белое вино.

5. Когда вино выпарится, добавьте томатный соус, выложите сваренную пасту, добавьте бульон, нарезанные томаты черри и варите до готовности морепродуктов и пасты. В конце добавьте часть натертого пармезана, нарезанную петрушку. Доведите до вкуса, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте слайсами сыра пармезан, свежим базиликом и сразу подавайте.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

#видео | Зачем нужны реальные вещи, когда у вас есть VR-гарнитура?#видео | Зачем нужны реальные вещи, когда у вас есть VR-гарнитура?

Мы устали с «серьёзными щами» рассказывать вам о новостях из мира виртуальной реальности, поэтому предлагаем посмотреть короткий видеоролик, созданный талантливыми ребятами с YouTube-канала AudVid Bros. Видео представляет собой подобие рекламного

#видео | Японцы продемонстрировали робота-аватара MELTANT-α#видео | Японцы продемонстрировали робота-аватара MELTANT-α

Японские инженеры-робототехники считаются одними из лучших в мире. Уж где-где, а в Стране восходящего солнца роботов почитают сильнее, чем где бы то ни было. Не так давно крупная японская корпорация

10 советов, какой твердотопливный котел лучше выбрать для частного дома10 советов, какой твердотопливный котел лучше выбрать для частного дома

Доступ к электричеству и газу есть далеко не везде, а греться как-то надо. Отличным решением станет установка твердотопливного котла. Мало того, что он позволяет создать полностью автономную систему теплообеспечения, так