Новый инструмент дистанционного зондирования на МКС - Финансовый гений

Новый инструмент дистанционного зондирования на МКС

Транспортная система облако-аэрозоль (CATS) — новый инструмент, который будет измерять характер и распространение во всем мире крошечных частиц, составляющих туман, пыль, дым.
«CATS является новаторским изобретением в науке и технике, — сказал Коллин Хартман, заместитель директора по науке в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. – Она будет не только производить измерения, которые расскажут нам больше о глобальном воздействии загрязнений, дыма и пыли на климат Земли, но также продемонстрирует перспективную новую технологию и докажет, что недорогие методы могут сделать измерения, необходимыми средствами предсказания будущих изменений климата».
НАСА никогда прежде не управляло инструментом, подобным CATS.
Команда Годдарда во главе с ученым Мэттом Макгиллом впервые продемонстрирует CATS — лазерную технологию с тремя длинами волн для измерения вулканической пыли и других взвесей в космосе.  Система предназначен для работы в течение от шести месяцев до трех лет на борту японского экспериментального модуля «Exposed Facility», дополняя измерения, собранные КАЛИПСО НАСА.
Большая разница между ними состоит в том, что КАЛИПСО использует две длины волны: 1,064- и 532-нанометровые длины волн, для исследования тех же явлений.
Это не единственное отличие, как сказал Макгилл.  CATS, которая была разработана НАСА при финансировании Годдарда, также несет в себе чрезвычайно чувствительные датчики, которые могут рассчитывать отдельные фотоны, обеспечивая лучшее разрешение и более мелкий масштаб.  Она также будет испускать 5 000 лазерных импульсов в секунду, используя только один миллиджоуль энергии в секунду.  В отличие от них, КАЛИПСО делает 20 лазерных импульсов в секунду, используя колоссальные 110 миллиджоулей энергии на каждый из этих импульсов.
«Первоначально мы пытаемся определить, приведет ли добавление третьей 355-нанометровой волны, что находится в ультрафиолетовом спектре, к результатам, которые мы ожидаем, — сказал Макгилл. — Мы надеемся, что это позволит выдавать более детальную информацию по выявления частиц в атмосфере».  Хотя это добавляет дополнительные возможности, особенно в сочетании с новыми датчиками, инженеры считают, что ультрафиолетовая длина волны может быть особенно чувствительна к повреждениям, причиненным загрязнением.
Как выясняется, космическая станция является очень хорошим местом для сбора аэрозольных измерений.  Станция путешествует по прецессирующей орбите из 51 градуса северной широты до 51 градуса южной широты.  В результате, CATS обеспечивает хороший обзор того, что происходит над большинством населенных пунктов.
«Кроме того станция передает данные и о взвесях в пределах земной атмосферы», — добавил Макгилл.
«Потемневшее от дыма небо над городами и населенными пунктами может представлять риск для здоровья населения, особенно для уязвимой с медицинской точки зрения его части, поэтому возможность отслеживать эти загрязнения и вовремя предупреждать о них крайне важна», — сказал Макгилл.  Долгосрочные данные также могут выявить сдвиги, которые происходят в глобальном климате: наблюдаются ли изменения в облачности или же уровне загрязнителей.
Финансовый анализ помогает лучше распределять финансы и использовать рекомендованную специалистами оптимизацию налогообложения, найти финансовую помощь можно на сайте . Чаще всего специалисты, создающие обширные отчеты, сотрудничают с компаниями, которые производят расчеты на основе полного бухгалтерского учета – бухгалтерских книг и финансовой отчетности. Однако ограниченный анализ можно проводить и в компаниях с упрощенным бухгалтерским учетом.

Related Post

Астрономы раскрыли секрет «плодовитости» отдельных галактикАстрономы раскрыли секрет «плодовитости» отдельных галактик

Адам Лирой из университета штата Огайо в Колумбусе (США) с коллегами при помощи радиотелескопа ALMA раскрыли секрет неимоверной плодовитости галактик, в которых можно наблюдать вспышку звездообразования, рассматривая на чилийском высокогорном плато Чахнатор ближайший к нам пример

Ученые: Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у астронавтовУченые: Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у астронавтов

Ученые выяснили, почему у космонавтов в условиях космоса зачастую ухудшается зрение. При ее отсутствии сосуды мозга сужаются, а это ведет к нарушению работы глаза и рецепторов зрения. К такому выводу пришли ученые из Америки и России. Мышки, вместе с другими

Многоразовый космический корабль готов к первому полётуМногоразовый космический корабль готов к первому полёту

С космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся первый пуск многоразового космического корабля IXV — Промежуточного экспериментального транспортного средства (The Intermediate eXperimental Vehicle). Затем космический аппарат достигнет высоты 450 км. После он отработает маневр торможения и начнет