Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана - Финансовый гений

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

«Кинотавр» завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города.

В конце мая в Сочи состоялось открытие нового ресторана Barceloneta со своей концептуальной особенностью: кулинарными изысками от трех испанских бренд-шефов и панорамным видом на море, старинный Морской порт и близлежащий субтропический парк. Новый ресторан запустил крупнейший ресторанный холдинг черноморского побережья — London Restaurant Group.

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем КаталанаРесторан Barceloneta в Сочи

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем КаталанаДва этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио бренд-шефов — Рикарда Мартинеса, Чано Сагьер и Жорди Бланка, в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова.

В меню главные специалитеты каталонской столицы и не только: из интересных цитат — филе нежного кальмара на подушке из томленого горошка, испанский гаспачо с копчеными лангустинами, паэлья с дарами моря, томленая говядина с эскаливадой, а также каталонский крем с фруктовой эспумой. Как приготовить последнее блюдо — традиционный испанский десерт — с HELLO.RU поделился шеф-повар заведения Алексей Павлов.

Крем Каталана

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

Ингредиенты:

Картиньелес (миндальное печенье) — 20 г
Лимонный сорбет — 30 г
Лимонная цедра — 0,5 г
Тростниковый сахар — 5 г
Сливочный крем Каталана — 40 г

Для приготовления крема:
Молоко — 0,5 л
Яичный желток — 3 шт
Тростниковый сахар — 80 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 1 палочка

Способ приготовления:

1. Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Постепенно добавить теплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать еще раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.

2. Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секундТехнология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на

10 рецептов холодных супов: от ахобланко до окрошки по-кавказски10 рецептов холодных супов: от ахобланко до окрошки по-кавказски

В летний знойный день вариантов обеда для желающих отведать что-то легкое, некалорийное и при этом освежающее — немало, при этом большинство хозяек не пускается в эксперименты дальше традиционной окрошки и

Астробиологи отобрали наиболее интересное место для поиска жизни на МарсеАстробиологи отобрали наиболее интересное место для поиска жизни на Марсе

Международная группа ученых, проведя комплексный анализ поверхности Марса, нашла место, представляющее наибольший интерес с астропалеонтологической точки зрения в рамках будущих миссий на Красную планету. Этим местом являются бывшие озера, где