Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым

Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым

Аппетитный, сладкий и ароматный… Грушевый пирог станет отличной завершающей нотой любого весенне-летнего застолья или самостоятельным блюдом для завтрака. Рецептом этого универсального блюда поделился шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин.

Ингредиенты (10 порций):

Груша «Конференц» — 2,5 кг

Имбирь — 25 г

Сахар — 80 г

Корица — 20 г

Вино красное — 150 мл

Гвоздика — 6 шт.

Для теста:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 240 г

Яйцо — 4 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Мука миндальная — 170 г

Разрыхлитель — 17 г

Молоко — 200 мл

Способ приготовления:

1. Груши очистить, каждую разрезать на четыре доли, удалив сердцевины. Затем положить в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и сахар (80 граммов), — вакуумировать (если нет вакууматора, просто оставить в пакете, убрать в холодильник на 12-20 часов). Далее достать груши, очистить от имбиря, посыпать корицей, добавить красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешать, переложить в специальный пакет и вакуумировать. Дать промариноваться 15 часов.

2. Сделать тесто: сливочное масло (170 граммов) при помощи миксера взбить добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влить яйца (по 1 штуке), добавить муку, разрыхлитель и молоко — перемешать и взбивать еще в течение 3-5 минут.

3. На раскаленную сковороду всыпать сахар (160 граммов) и растопить (сделать сухую карамель), добавить немного сливочного масла (30 граммов) и замешать с сахаром в карамель.

4. В форму для запекания красиво уложить грушу, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут. Подготовить поднос с пергаментом, и как только пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть подносом с пергаментом и резко перевернуть. При подаче украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обзор плеера xDuoo X20 — без скидок и компромиссовОбзор плеера xDuoo X20 — без скидок и компромиссов

Компания xDuoo уже с полным правом может считаться опытным игроком рынка портативного Hi-Fi. Пусть каждый их продукт не становился откровением в плане качества звука, соотношение цены и предлагаемых возможностей у

В Великобритании консоль Sony PS Vita 3G появится 22 февраляВ Великобритании консоль Sony PS Vita 3G появится 22 февраля

Британский мобильный оператор Vodafone объявил о том, что новая портативная игровая консоль Sony PS Vita 3G поступит в продажу 22 февраля по цене в 279 фунтов стерлингов. В комплекте будут

Вкус лета: авторские рецепты лечо, горлодера и варенья из огурца из новой книги Евгении ДымовойВкус лета: авторские рецепты лечо, горлодера и варенья из огурца из новой книги Евгении Дымовой

На прошлой неделе в Суздале состоялась презентация новой книги издательства «Эксмо» — «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца». Место для знакомства с книгой