Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций - Финансовый гений

Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Уже завтра, 2 июля, состоится финал Кубка конфедераций. Если вы не оказались в числе тех счастливчиков, которые будут наблюдать за исходом главной футбольной битвы этого лета на стадионе «Санкт-Петербург Арена», не расстраивайтесь. Возьмите на вооружение советы от шеф-поваров трех московских ресторанов и устройте спортивную тематическую вечеринку прямо у себя дома или на даче. В меню этого активного вечера: фиш-энд-чипс, тартин с ростбифом и аппетитный домашний бургер с моцареллой и соусом песто.

Fish and chips (Фиш-энд-чипс)Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Состав (на порцию):

филе зубатки – 150 г
темпурная мука – 20 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари панко – 50 г
масло растительное для фритюра – 500 г
картофель фри – 150 г
соль
перец

Соус тартар:

майонез – 100 г
сметана – 100 г
сок лимона – 10 г
огурцы маринованные – 100 г
укроп – 20 г
соль – 7 г

Способ приготовления:

1. Филе зубатки нарезать полосками. Посолить, поперчить, обвалять в темпурной муке, затем в яйце и в сухарях панко.

2. Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице до 140 градусов.

3. Пожарить в нем панированную рыбу и картофель фри.

4. Смешать все ингредиенты для соуса тартар. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen Дмитрий Бобылев.

Домашний бургер с моцареллой и соусом пестоДомашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Ингредиенты:

мясо говяжьей лопатки – 60 г
стейк из толстого края (рибай) – 40 г
томаты – 30 г
красный лук – 20 г
базилик – 100 г
кедровые орешки – 100 г
петрушка – 50 г
оливковое масло – 150 г
чеснок – 3 зубчика
лимонный сок – 1 чайная ложка
сыр твердый (пармезан) – 150 г
сыр моцарелла – 80 г
булочка – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.

2. Сделать соус песто: соединить в чаше базилик, кедровые орехи, петрушку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тертый сыр, перемешать и пробить блендером. Добавить к песто обычный майонез, смешать в пропорции 1:1. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.

3. Обжарить котлету на гриле. Выложить моцареллу на пергамент и поставить под гриль. Держать, пока сыр не начнет плавиться.

4. Булочку разрезать пополам, обжарить, смазать домашним соусом песто, смешанным с майонезом. Выложить на булочку котлету, кружок томата, моцареллу, добавить еще немного соуса. Накрыть второй половинкой булочки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано».

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Ингредиенты:

хлеб  – 100 г
огузок – 60 г
лук зеленый – 1 г
редис – 5 г
кинза – 2 г
помидор – 20 г
огурец маринованный – 50 г
соль морская – 1 г
перец черный (горошек) – 1 г 
салат фризе – 2 г

Кунжутно-луковая заправка: 

соус соевый – 200 г
сахар-песок – 28 г
горчица дижон – 8 г 
масло виноградных семечек – 215 г
масло кунжутное – 220 г
рисовый уксус – 120 г
лук белый – 400 г
перец черный (горошек) – 1 г

Способ приготовления:

1. Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками. 

2. Огузок посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле (лучше на гриле), довести в духовке при 180 градусах до прожарки медиум. Дать остыть в холодильнике, нарезать тонкими слайсами.

3. Для кунжутно-луковой заправки: порубить мелко лук, промыть, отжать и перемешать его с остальными ингредиентами.

4. Обжарить хлеб, выложить на него кунжутно-луковую заправку, затем красиво уложить ростбиф, посолить, поперчить, полить оставшейся заправкой, добавить помидор и маринованный огурец, нарезанные мелкими кубиками. Украсить кинзой, редисом и фризе.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Beer Happens Тимур Абузяров.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Астробиологи отобрали наиболее интересное место для поиска жизни на МарсеАстробиологи отобрали наиболее интересное место для поиска жизни на Марсе

Международная группа ученых, проведя комплексный анализ поверхности Марса, нашла место, представляющее наибольший интерес с астропалеонтологической точки зрения в рамках будущих миссий на Красную планету. Этим местом являются бывшие озера, где

6 советов по обустройству и дизайну кладовки в квартире + фото6 советов по обустройству и дизайну кладовки в квартире + фото

Недостаточная полезная площадь жилища толкает нас на смелые решения. Снос перегородок, перепланировка, объединение гостиной с лоджией, а кухни – с гостиной стало таким же привычным делом, как и разрушение кладовок,

Стиральная машина в маленькой ванной комнате: 6 идей размещения + фотоСтиральная машина в маленькой ванной комнате: 6 идей размещения + фото

Чем меньше площадь квартиры, тем более плодотворно работает смекалка. В справедливости данного умозаключения на собственном опыте успели убедиться многие наши соотечественники, в особенности жители т.н. хрущевок. Пора прекращать жаловаться на