Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот - Финансовый гений

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 20 г

Спаржа — 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.

2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.

4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сверхчувствительные волокна могут стать нервами роботовСверхчувствительные волокна могут стать нервами роботов

Конечно, некоторые роботы бегают быстрее людей и могут дольше держаться под водой, не нуждаясь в дыхании. Но у них нет наших органов чувств и осязать они не умеют. По крайней

Строительный контроль: цели и процедура проведенияСтроительный контроль: цели и процедура проведения

Сегодня, увы, распространены ситуации, когда подрядчик нарушает срок сдачи объекта, значительно превышает бюджет, заложенный в смете, или и вовсе строит с нарушением всяческих норм. Подобных проблем можно избежать, если проводить

Российские ученые первыми в мире разморозили и запустили сердцеРоссийские ученые первыми в мире разморозили и запустили сердце

Основной проблемой современной крионики (науки о заморозке живых тканей) является сложность в разморозке этих тканей таким образом, чтобы кристаллы льда не повредили живой материал. Поэтому во всем мире ведутся исследования