Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом - Финансовый гений

Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом

Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом

На гастрономической карте Москвы появляется одно новое место за другим. Давно открытые заведения с дистанции сходить не собираются и вводят в свои меню позиции необычные и даже сюрреалистичные. Именно так звучит на первый взгляд новое блюдо от шеф-повара бара «Стрелка» Тараса Дуденко — чизкейк с ремуладом из селедки. Сметанную основу для блюда шеф-повар предлагает делать соленой, а сочетать ее с французским соусом ремулад — на основе каперсов и корнишонов.

Ингредиенты:

Для хлебной основы:

Бородинский хлеб — 300 г

Мягкое сливочное масло — 100 г

Молотый кориандр — 2 г

Молотый тмин — 5 г

Для сметанного желе:

Лист желатина — 2 шт

Сметана 25% — 250 г

Хрен — 10 г

Сок лимона — 5 г

Мягкий сливочный сыр — 65 г

Копченый сливочный сыр — 60 г

Для селедочного ремулада:

Сельдь — 300 г

Рубленые каперсы — 1 ч.л.

Лук-шалот — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Мини-корнишоны — 30 г

Рубленый укроп — 1 ст. л.

Рубленый лук сибулет — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке при температуре 160 градусов. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешать с мягким маслом.

2. Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.

3. Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук-шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и лук-сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.

4. Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый чизкейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточкой укропа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

8 советов, как выбрать электрический водонагреватель (бойлер) для частного дома и квартиры8 советов, как выбрать электрический водонагреватель (бойлер) для частного дома и квартиры

Почему-то коммунальные службы уверены, что летом горячая вода людям не особенно-то и нужна, поэтому норовят выключить ее подачу на продолжительное время в связи с ремонтными работами или по иной причине.

Apple признала, что намеренно замедляет скорость работы старых iPhoneApple признала, что намеренно замедляет скорость работы старых iPhone

Если вы являлись или являетесь владельцем смартфона семейства iPhone, то наверняка замечали, что со временем ваш гаджет постепенно начинает работать всё медленнее и медленнее. Многие связывали это с тем, что

Слухи: Durango будет использовать DRM и получит многоядерную графическую картуСлухи: Durango будет использовать DRM и получит многоядерную графическую карту

Последние слухи и сплетни о консоли Xbox нового поколения (рабочее название Durango) говорят о “постоянно включенной” системе защиты DRM. Подобный метод уже используется например, игровым издательством Ubisoft, некоторые игры для