Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном - Финансовый гений

Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном

Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном

Сегодня, 1 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Vаниль состоится торжественное открытие Финского гастрономического фестиваля, который продлится до 18 декабря. Гости фестиваля смогут попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, – Йоуни Тойванена. На вкус посетителей будут предложены такие традиционные зимние блюда финской кухни, как: тартар из лосося на тосте из ржаного хлеба, баранина с картофелем и соусом из укропа, традиционный лососевый суп, филе оленины с тыквенным пюре и соусом из облепихи, рагу из тушеной говядины и баранины по-карельски, оладьи с ягодами и мороженым. Предваряя восемнадцатидневный гастрономический «марафон» HELLO.RU делится рецептом блюда для ужина в финском стиле от шеф-повара Йоуни Тойванена.

Жареный судак с грибами и хреном

Ингредиенты:

Филе судака (без костей) — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Тертый хрен — 3 г
Морская соль — 100 г
Вода — 900 мл 

Для приготовления грибов:

Шампиньоны — 30 г
Лук-шалот — 10 г
Сливки (30-процентные) — 40 г
Тархун — 2 г
Тертый хрен — 3 г
Моль, молотый белый перец 

Для приготовления пюре:

Картофель — из расчета 100 г. на одну порцию
Молоко — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль

Для приготовления приправы:

Шпинат — 50 г
Тертый хрен — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 4 г
Тархун — 2 г
Соль 

Способ приготовления:

1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.  

2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.

3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.

4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Tamron представила объектив 100-400mm FTamron представила объектив 100-400mm F

Компания Tamron официально представила ультра-телеобъектив 100-400mm F/4.5-6.3 Di VC USD, который будет доступен для полнокадровых зеркальных фотоаппаратов Canon и Nikon. В новинке (Model A035)  используется усовершенствованная оптическая конструкция с тремя

#фото дня | «Снег» на комете 67P/Чурюмова — Герасименко#фото дня | «Снег» на комете 67P/Чурюмова — Герасименко

На фотографии выше, а также на изображении, которое можно увидеть ниже, запечатлена поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, вокруг которой кружила автоматическая межпланетная станция «Розетта» Европейского космического агентства (ЕКА). Сам аппарат

Apple покупает полупроводниковый завод в Калифорнии"Apple покупает полупроводниковый завод в Калифорнии"

Согласно информации издания Silicon Valley Business Journal, на который ссылается сайт EE Times, компания Apple собирается приобрести в Сан-Хосе (штат Калифорния) завод по выпуску полупроводников. Предприятие с рабочей площадью 6,5