Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном - Финансовый гений

Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном

Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном

Сегодня, 1 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Vаниль состоится торжественное открытие Финского гастрономического фестиваля, который продлится до 18 декабря. Гости фестиваля смогут попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, – Йоуни Тойванена. На вкус посетителей будут предложены такие традиционные зимние блюда финской кухни, как: тартар из лосося на тосте из ржаного хлеба, баранина с картофелем и соусом из укропа, традиционный лососевый суп, филе оленины с тыквенным пюре и соусом из облепихи, рагу из тушеной говядины и баранины по-карельски, оладьи с ягодами и мороженым. Предваряя восемнадцатидневный гастрономический «марафон» HELLO.RU делится рецептом блюда для ужина в финском стиле от шеф-повара Йоуни Тойванена.

Жареный судак с грибами и хреном

Ингредиенты:

Филе судака (без костей) — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Тертый хрен — 3 г
Морская соль — 100 г
Вода — 900 мл 

Для приготовления грибов:

Шампиньоны — 30 г
Лук-шалот — 10 г
Сливки (30-процентные) — 40 г
Тархун — 2 г
Тертый хрен — 3 г
Моль, молотый белый перец 

Для приготовления пюре:

Картофель — из расчета 100 г. на одну порцию
Молоко — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль

Для приготовления приправы:

Шпинат — 50 г
Тертый хрен — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 4 г
Тархун — 2 г
Соль 

Способ приготовления:

1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.  

2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.

3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.

4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремомРецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка». Ингредиенты (на

Разработан самый портативный и самый дешевый аппарат УЗИРазработан самый портативный и самый дешевый аппарат УЗИ

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни делал УЗИ и знает, как выглядит установка для проведения этого обследования. Даже самые маленькие аппараты, именуемые «портативными», имеют примерно такие же

7 советов по выбору гофрированной трубы для электропроводки (кабельной линии)7 советов по выбору гофрированной трубы для электропроводки (кабельной линии)

Времена, когда проводку просто замуровывали в стену, уже давно прошли. Это очень неудобно, поскольку в случае чего доступ к кабелю будет затруднен. О небезопасности такого решения, наверное, даже говорить не