Десерт из детства: шоколадная колбаса - Финансовый гений

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с заварным кремомРецепт для воскресного завтрака: сырники с заварным кремом

Диетологи и адепты правильного питания не перестают твердить: творог — лучший вариант для завершения дня и, соответственно, блюда из него идеально подходят для ужина. Правила на то и правила, чтобы

Учёные выяснили, что рацион влияет на наше эмоциональное состояниеУчёные выяснили, что рацион влияет на наше эмоциональное состояние

Одна популярная реклама утверждает: ты — не ты, когда голоден. Однако на наше настроение и эмоциональное состояние влияет не только голод, но ещё и та пища, которую мы употребляем. К

Число электромобилей на дорогах превысило 3 млн"Число электромобилей на дорогах превысило 3 млн"

Число электромобилей на дорогах во всём мире достигло в 2017 году рекордного уровня в 3,1 млн, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА). По сравнению с 2016 годом их количество выросло на