Десерт из детства: шоколадная колбаса - Финансовый гений

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Ридли Скотт всё-таки снимет новый фильм про ЧужихРидли Скотт всё-таки снимет новый фильм про Чужих

Неожиданная новость пришла из Голливуда. Режиссёр Ридли Скотт объявил о начале работы над своим новым фильмом, который будет называться вовсе не «Прометей 2», как многие ожидали, а «Чужой: Завет» (Alien:

Новая Nintendo Wii появится к РождествуНовая Nintendo Wii появится к Рождеству

Nintendo сообщила, что обновленная игровая приставка Wii поступит в британские магазины к Рождеству. Новая модель станет тоньше, примет более обтекаемую форму и горизонтальное положение. Консоль больше не будет поддерживать игры

Эвелина Хромченко, Полина Киценко и другие на обеде по методу Анри ШеноЭвелина Хромченко, Полина Киценко и другие на обеде по методу Анри Шено

В Москве, в Novikov School, прошел обед, устроенный шеф-поварами отеля Chenot Palace. Гостей угощали блюдами, приготовленными в соответствии с методами питания Анри Шено. В меню здорового ланча значились клубничный гаспаччо,