Десерт из детства: шоколадная колбаса - Финансовый гений

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

В аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботыВ аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботы

Пассажирам японского международного аэропорта Нарита, расположенного в Токио, очень скоро начнут помогать роботы-ассистенты Hospi(R) от Panasonic. Новых помощников начали тестировать на территории аэропорта и в прилегающем к нему отеле ANA

9 советов, какую кухонную мойку из искусственного камня лучше выбрать9 советов, какую кухонную мойку из искусственного камня лучше выбрать

Стандартным материалом исполнения кухонной мойки до недавнего времени считалась нержавейка, пока аналоги из искусственного камня не приобрели широкой популярности. Каменные мойки смотрятся намного благороднее и шикарнее, хорошо поглощают звуки, долговечны,