Десерт из детства: шоколадная колбаса - Финансовый гений

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Виталик Бутерин: «токен-стартапы обречены на провал»Виталик Бутерин: «токен-стартапы обречены на провал»

Во время своего выступления на хакатоне ETHWaterloo основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин рассказал о своём отношении к стартапам, проводящим первичное размещение монет. Деятельность большинства ICO-компаний, считает он, провальна, поэтому после

YouTube запустит свой музыкальный сервис на следующей неделе"YouTube запустит свой музыкальный сервис на следующей неделе"

YouTube сообщила, что 22 мая запустит новый потоковый музыкальный сервис YouTube Music. В нём в бесплатном и платном виде станут доступны миллионы песен и видеоклипов. Вы сможете искать альбомы, каверы,

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-маханиВкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре «Консерватория» на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23