Десерт из детства: шоколадная колбаса - Финансовый гений

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

#CES | 110-дюймовый 4K-телевизор стоимостью $300 тыс#CES | 110-дюймовый 4K-телевизор стоимостью $300 тыс

Признаться, не только Engadget, но и мы были удивлены, когда узнали, что компания Westinghouse — далеко не самое первое имя в индустрии HDTV — привезет на выставку CES 2013 просто

Sony Cyber-shot RX100 VI: фотокомпакт премиум-класса с поддержкой 4K HDR"Sony Cyber-shot RX100 VI: фотокомпакт премиум-класса с поддержкой 4K HDR"

Корпорация Sony анонсировала компактную фотокамеру премиального класса Cyber-shot RX100 VI, которая приходит на смену модели RX100 V, вышедшей в 2016 году. Как и предшественница, новинка получила 20,1-мегапиксельный КМОП-сенсор Exmor RS

Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладомСочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом

На гастрономической карте Москвы появляется одно новое место за другим. Давно открытые заведения с дистанции сходить не собираются и вводят в свои меню позиции необычные и даже сюрреалистичные. Именно так