Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана - Финансовый гений

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

«Кинотавр» завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города.

В конце мая в Сочи состоялось открытие нового ресторана Barceloneta со своей концептуальной особенностью: кулинарными изысками от трех испанских бренд-шефов и панорамным видом на море, старинный Морской порт и близлежащий субтропический парк. Новый ресторан запустил крупнейший ресторанный холдинг черноморского побережья — London Restaurant Group.

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем КаталанаРесторан Barceloneta в Сочи

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем КаталанаДва этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио бренд-шефов — Рикарда Мартинеса, Чано Сагьер и Жорди Бланка, в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова.

В меню главные специалитеты каталонской столицы и не только: из интересных цитат — филе нежного кальмара на подушке из томленого горошка, испанский гаспачо с копчеными лангустинами, паэлья с дарами моря, томленая говядина с эскаливадой, а также каталонский крем с фруктовой эспумой. Как приготовить последнее блюдо — традиционный испанский десерт — с HELLO.RU поделился шеф-повар заведения Алексей Павлов.

Крем Каталана

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

Ингредиенты:

Картиньелес (миндальное печенье) — 20 г
Лимонный сорбет — 30 г
Лимонная цедра — 0,5 г
Тростниковый сахар — 5 г
Сливочный крем Каталана — 40 г

Для приготовления крема:
Молоко — 0,5 л
Яичный желток — 3 шт
Тростниковый сахар — 80 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 1 палочка

Способ приготовления:

1. Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Постепенно добавить теплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать еще раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.

2. Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

В Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project AlloyВ Сети опубликованы первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

О том, что поисковый гигант Google работает над своим собственным VR-шлемом, мы догадывались давно. Но вот официально про Project Alloy стало известно лишь в прошлом месяце. Правда, ничего толком во

Невесомость можно ощутить не только в космосеНевесомость можно ощутить не только в космосе

«Пять, четыре, три, два, один…» Вообще, пилоты авиалайнеров редко отсчитывают время до старта, будто запускают ракету. Но это необычный самолет. Как минимум, все на борту, не считая команды, имеют ученую

Apple проведёт конференцию на тему образования в конце марта"Apple проведёт конференцию на тему образования в конце марта"

Apple сообщила, что 27 марта в 18:00 по московскому времени проведёт конференцию с фокусом на «творческих идеях для учителей и студентов». На мероприятии, скорее всего, анонсируют обновлённый iPad, а также